***

Степан Лядин
Кругом один обман, пойми, мой друг, терпи.
Настиг нас всех туман на краю пропасти.
И что на нас нашло? Ответ ведь неизвестен,
И время то прошло, когда он был уместен.
И ложных истин лес горел на горизонте,
Зачем, мой друг, ты скис, теперь ведь путь свободен.
Лишаясь наслаждения взглянуть на мир обратным
И объективным взглядом, ты помни: путь покатан.
Когда все люди твари, глупых существ творение,
Ты будешь уникален, не потеряй мгновение.