04. 01. 16

Степан Лядин
Я был в смятении вечернем,
Был там, где мгла уж целый век,
Я был на острове забытом,
Где еще не был человек.
И в голове моей уж ходят
Который час туда-сюда,
Те мысли самые пустые,
Как пароходные суда.
Уж сколько раз твердили миру,
Как человек был одинок,
И я сижу в пустой квартире,
От этого лишь был бы прок.
Я был наедине с собою
Который день, который год,
Сидел и слушал шум прибоя,
Со мною был один лишь кот.