Истинное

Степан Лядин
Я настойчиво рыл могилу,
Надежду свою теша,
Я был уверен, что я не прыгну
С пропасти в чащу леса.
Я нагой душой одинокий странник,
Ищущий лишь покоя,
Я был одиноким всю жизнь,
Идя по пути за тобою.
Кто-то клянется отчизне
В чистой любви, прекрасной,
Но это не может сравниться,
С тем, что во мне сейчас гаснет.