Не спрашивай

Михаил Чемалинов
Не спрашивай, сына, в чем счастье
Не верь никому, кто советы дает
Падай, беги, улыбайся ненастьям
Не стоит вести месяцам счет

Не стоит искать единственный путь
Запомни, ответа верного нет
Какой бы ни выбрал, уже не свернуть
Надеясь, что он принесет меньший вред

Не спрашивай взрослых в чем смысл
"Старше" порой не значит "умнее"
С возрастом лишь появляется мысль:
Все мы, взрослые, жить не умеем