***

Степан Лядин
Грома раскаты, багровый закат,
Небо и тучи, дождь или град.
И снова один в этом мире большом,
Полном разврата,
Я бы свернул повороте на том,
Только дорога поката.
Лживые люди, их тут полно,
Сливается все воедино,
Были моменты, я сидел за окном,
Эти моменты незримы.
Проносится кто-то мимо меня,
Мне уже все ни по чем.
Жизнь пронеслась, словно мне говоря,
"Ты одинок в этом мире большом"
Счастливые люди надели улыбки,
Думают "так и должно"
Знакомые не пришлют даже открытки,
Думая "время прошло".
Слагаются мифы, стихи и легенды
И только лишь ты один,
Проходишь по улицам, смотришь на стенды,
Ты одинок и нелюдим.
Зачем же вы, люди, придумали Бога?
И какова цена?
Счастье проносится мимо порога
В пекло дорога одна.
Не за горами смерть в спину дышит,
Словно родная подруга.
Ты опускаешься ниже и ниже
Она окажет тебе лишь услугу,
помощь подаст, где другие молчат,
на улице сыро, дети кричат,
Люди не могут подать тебе руку,
Это для них тяжело.
Теперь же ты, слышишь звон громкого стука,
Вот так, твое время пришло.