***

Степан Лядин
"Молчание - свет" говорили они,
Но я слишком долго молчал.
Я встал на пустынной дороге один,
И впереди был причал.
И долгой дорога была до него,
Но так заманчив конец.
Я здесь уж был, мне не рады теперь,
Я здесь, словно беглец.
Отсутствуют признаки жизни толпы
Она умерла давно,
Но не умрешь, я надеюсь, ты
Одиночество нам дано.