Кубанский край, казачий...

Галина Приемская
  Кубанский край,казачий...вольный ветер
  Принёс молву неверных,чтоб героя одолеть
  Султан турецкий,атамана Запорожской Сечи
  Крюком подвесил за ребро и сердце вырезал
  В надежде -бесстрашием казачьим завладеть!

  Да нет, казаки  неподкупны !
  не страшны им пытки!
  Не предают своих, не продают казачью честь!
  И клятвы свято соблюдают,в джигитовке прытки...
  Кинжал и шашка рядом! брат за брата -
  так оно и есть!

  Им предлагали золото на дорогом кафтане
  Большие жалованья на весь год!
  Дороже Воля!Они славяне,христиане
  С молитвой собирались в свой поход!

  Кубанский край хранит обычай предков:
  Быть смелыми, отважными и дружными!
  Дозорами ходили сотнями в разведки.
  Они и воины и земледельцы -
  Всегда сменить соху готовы на оружие!

  А дома долгих 18 лет казачка ждёт
  Когда же казака переведут"в запас"?
  Уж, вырос казачонок-сын..
  вдова не пропадёт...
  Слеза не капнет из прекрасных глаз...

  Пожаловала землю ту богатую
  Екатерина в дар!
  Перед Отечеством заслуги велики!
  Переименована столица в Краснодар
  Пусть от царицы,пусть от красных -
  Заслужили казаки!

  С тех пор цветёт мой край садами,
 " жизнью" дышит!
  Был он Азово-черноморским,Кубанской областью -
  Но как ни назови!
  История сама в Казачество допишет
  События и дни в календари!

  Кубанский край!Казачий край!
  Край Миролюбия!Гостеприимства!
  Казачки выпекут вам каравай!
  С душевным чувством побратимства!

  Мой чудный, Краснодарский край!
  Кусочек лакомый от Родины
  Большой -России!
  Ты тех людей почаще вспоминай!
  Что бури не боялись и стихии!

  Что в гимне края славили тебя!
  Он пелся в годы войн гражданских
  и отечественных!
  Кубань везде! Кубань со мной всегда!
  В судьбе моей уже увековечена!

  Флаг развивается малиновым,
  зелёным, синим цветом!
  По центру герб Кубани:
  знамёна и штандарты,вензеля!
  В квадратике прямоугольном ткани,
  место есть победам!
  И, может быть, есть
  место для меня..

  13 сентября твой День Рожденья,
  край любимый!
  Что  для Вселенной эти 80 лет?
  Как миг прожить!
  Одно я знаю -с каждым мирным днём,
  богатым
  Будешь ты и сильным!
  Одно я знаю - людскую славу
  Будешь на века хранить!