***

Степан Лядин
Сев в поезд однажды, обдумай причины
Того, почему ты живешь,
Того, почему неотвратной кончины,
Томясь у окна, ты все еще ждешь.
Приходит она только к тем, кто достоин,
К тем, кто готов с ней пойти.
Ты еще глуп, еще молод , спокоен,
Может быть, завтра? Ты жди.
Рядом с тобой человек твой любимый,
Он уникален, на всех не похож,
Он, правда, не знает, о том, что он значит
И ты его с этим не трожь.
Он дорог тебе, но ты, все же, не знаешь,
Чем ты являешься для него.
Может быть, жизнью, а может ничем,
Может, ему все равно.