Реальность

Степан Лядин
И вот, ты один, покинутый всеми,
И, сидя теперь у окна,
Ты будешь смотреть, как в этом тандеме
Сочетается Смерть и Луна.
Как далекие звезды: бессмертные вспышки,
Светят тебе в ночи,
Ты сидишь один и ничего лишнего,
Хоть радуйся, хоть кричи.
Но Солнце светит все также ярко,
Что не делай, чего не жди,
Все мы дети одного зоопарка,
Но твоя жизнь-садизм.
Ты не будешь записан в истории этой,
Сгинешь под гнетом лет,
Ты будешь в ней только лишь эстафетой,
Для тебя места нет.
И вот ты один, покинутый всеми,
И сидя теперь у окна,
Ты будешь смотреть, как в этом тандеме
Сочетается Смерть и Луна.