Ахматовские напевы. Мои тайны

Юрий Яворовский
Из набухших за день зерен звезд вырастают,
Как росточки глаза и глядят, не мигая.
Вам одним я поведаю, что не такая,
Как кажусь – нет меня, я тайком исчезаю.

Кроме вас лишь один этой тайне причастен.
У него вместо глаз две звезды, как две бездны.
Утонула в них раз и нашла на дне счастье,
И растаяла в облаке именем Нежность.

Я люблю, когда он из души и тумана
Создает образ мой и потом оживляет.
От его жарких уст пробужусь я и стану,
Как зерно, что звездою в ночи прорастает.

Засевает любовь небосвод неустанно.
В ком душа не уснула, загорится звездою.
Без любимых бы небо было полем без тайны,
Убеждалась не раз, если он не со мною.

                9 августа 2017