***

Степан Лядин
Пустынная дорога, одинокий пост.
Бессмертный лес зеленый и мхом покрытый мост.
Нет ни души, ни птицы, все будто бы ушли,
Родные, вроде, лица теперь уж не родны.
Печальная трясина, раскопанный овраг.
Дощатая хибара горит. Повсюду мрак.
Безмолвный крик, печальный стоит, как в горле ком.
Разочарован я, жил в мире я другом.
В том мире, где проблемы решали сообща,
В том мире неизменном, он изменился: зря.
И города пустые, в домах погас вдруг свет.
Что стало с этим миром? Его уж больше нет.
Лишь пара ног уставших бредут куда-то вдаль,
И я больше не павший, я среди мертвых, жаль.
Мгновение пропало, и гаснет свет Луны,
Я больше не живу здесь и вновь не вижу сны.