Как хороша ты, русская деревня!

Галина Шпынова
Как хороша ты, русская деревня!
И воздух свеж и помыслы чисты,
И утра миг, и  синий час вечерний,
И день, и ночь, как чудные холсты.

То солнышко, то дождичек, то ветер,
Как карусель, над каждою трубой,
То бисерные радужные сети -
Развешивает небо над тобой.

То летняя  копилка золотая
Одаривает солнечным цветком
И аромат шиповниковый тает
Вдруг на губах, касаясь  лепестком.

А я была  сегодня утром  снова
В деревне, где с росой упал  рассвет.
Жаль, не мычали только там коровы,
Лишь Пиросмани их писал портрет.