слово

Анастази Редина
Суеверной рукою трогать
Воздух позднего лета,
Пятнистые звуки города-
Слушать их пестрый свет,
Под свежею тенью дерева
Странный окрас сюжета:
Одно на двоих небо,
Скамья на двоих одна.
На расстоянии сажени
Серебристо-молочного цвета
Воздух вкушать растеряно.

"Взгляни же, взгляни на меня".

И матовый вялый тихий
Дождь окропит , исчезнув,
В плавленном томном слове.

"Пойдём, побежим, пошли".

Крикливые  своды зданий
Кривляются потусторонним,
Насмешливым, любопытным.

"Смотри , этот зверь, смотри."

Шелестит и плещется слово
Сильное, редкое, сложное,
Невпопад и не впрок сердечное,
Глубокое, незащищенное.
А им бы сказать его, выпустить,
Изумиться ему дрожащему.
И чтобы оно не значило,
Куда бы потом не сворачивало.
Здесь и сейчас . Отодвинь чужих.
Прозвучи. Заслонить , проявить.
Перелейся в него, окружи.
Будь живым и ручным , "Любить".