Как хочется опять начать сначала

Иван Готский
Как хочется опять начать сначала
Не жизнь конечно, только эпизод,
Другим чтоб всё закончилось финалом,
Когда бы знать о чём-то наперёд..
Но наши годы - лишь багаж и опыт,
А выбор снова сделает душа,
Один опять пройдёт по козьим тропам,
Другой прямой дорогой, не спеша..
И вроде бы свобода есть и выбор,
И кажется, что время подождёт,
И кто-то, как Сизиф, пинает глыбу,
А кто-то просто в гору не пойдёт..
Как хочется опять начать сначала
Не жизнь конечно, только эпизод,
Жаль, тем же всё закончится финалом
И прошлый май, и позапрошлый год...