Последний писатель

Леви Вадим
Кто и в чьей жизни последний писатель?
Кто сохранит душу твою без царапин и пятен?
Кому же решать: чему быть, кому мысли вмещать?
Кому же все даром? Кому хватит тебя? Кому надо мало?

Оставляя след на сердце будто карандаш
Улетая вдаль, хотел ты быть богаче, но душу не продашь
Каков итог в конце всей этой череды событий
Смерть, сожаленье из-за всех новых открытий

Найти не сложно счастье, но легче потерять
А может быть увидеть и просто все понять
А может быть создать, а не искать
Но лучше свое счастье просто знать

Последний писатель пишет роман, а не сказку
Он тот обитатель, что тише шагал, когда в маске
Он образ мечты создавал, но напрасно
Его нашел образ, ну что ж тогда, здравствуй

Писатель напишет что-то о жизни, судьбе
Последний писатель жизнь пишет, всегда и везде
Он главный герой своей же истории
Отважный герой всей рутины, всей этой трилогии

Расскажите мне взглядом, поцелуи, но с ядом
Смотрел вдаль, стоял рядом, видел свет очень слабый
Шел с тобой к нему прямо, вел тебя очень яро
И гляди кем и с кем он остался
Он остался с тобой, не потому что поклялся
Он тебе улыбался, другим просто казался
Веселым, счастливым, но это не так
Кто ж разглядел в душе его мрак?
Больше хотел быть счастливым, чем ярким
Ему не нужны все слова и подарки
Ему нужно мало, он идет к мечте прямо
Он не боится быть странным, он не боится тех слов
Что за спиной, как отходы текут из-за рта
Он не чисто добро, в нем есть где-то зло
В нем течет бурно река, но он нашел берега

Он – это не миф и не чушь для забавы
Он в душе, где лежит пыль и завалы
Но не у каждого есть, и лишь мало способны
Найти там его, на поступок подобный
__________________________________________
И лишь тот, кто добрался, познает всю суть
Скажу лишь одно, я знаю, что пока нет опоры внизу…