Ночь в июле

Галина Гейко
Ночь короткА. В час предрассветный,
Июль безмолвие хранит.
Чем новый день нас удивит?
Какой порадует расцветкой?

Картину дивную приметил:
Плывёт средь ясных звёзд луна.
При серебристом, нежном свете –
Быль – сказкой стала. Не до сна..

Со мной ты рядом... Но пока –
Вдохну мгновенья тишины!
Ведь  для меня они важны,
Как воздух, как твоя рука...