На грани фола

Леонид Добридень
Когда ушла жена,
Мне стало очень грустно,
С тоскою вспомнил я,
Про то, как с нею жил,
Стучал мне дождь в окно,
Была погода гнусной,
Я мотоцикл в тоске,
Большой себе купил.

Как скучно одному
И я купил собаку,
Купить её, мечту,
Давно в себе носил,
Взят новый бастион,
В решительной атаке:
Ещё одну мечту:
Соседку соблазнил.

Так жизнь моя сама
Налаживаться стала,
Я милости не ждал,
А, в общем – молодец,
Вот только о жене
Одна лишь мысль достала:
С работы, как придёт,
Считай, что мне – «амбец»!