Богоподобный

Надежда Полугодкова
До исступления, до умопомрачения
Она желала быть с ним.  Ну а Он?!
Спустился Небожитель с оскорблением,
«Изрезал»  душу словом как ножом.

Она ждала, писала, тосковала,
Боготворила, возносила ввысь!
На Его чувства долго уповала.
Он игнорировал ее: Он был - Нарцисс .

Она звала Его.  Надеялась на "чудо".
А Он смеялся прямо ей в лицо
Она шептала тихо:" Не забуду..."
Слепая Дева! Он был подлецом!

Он унижал ее -  она терпела.
Он об нее и  « ноги вытирал».
Она же ему оды пела!
Поставила Его на  пьедестал!

Богоподобный! Навсегда! Навеки!
Ты - жизнь моя! И ты - Моя Судьба!
Пусть высохнут моря и  реки!
Я жду тебя! Ты мой, а я твоя!

Его забыть пора! Жить своей жизнью!
Она упрямо портит жизнь свою!
И думает, что сила в ее мысли
Я эту святость что- то не пойму…