Пробуждение

Евгений Мелкий
   Так легка и прозрачна
   Косынка заката,
   Сквозь неё вижу груди
   И плеч  белизну...

   Знаю, лиру мою
   Ты давно разлюбила:
   С наслаждением рвёшь
   За струною струну.

   Я от дрёмы проснусь,
   Мне осталось немного.
   И с другой стороны
   Посмотрю на страну.

   Мне легко и спокойно,
   Но слышится шорох
   Это мыши сомнений
   Грызут тишину.
            Александр Гор-Ц