В ладонях грусти горсть...

Яков Зильберг
В ладонях грусти горсть
И радости чуть-чуть.
Заходит поздний гость
Беседы отхлебнуть.

Поведать, повздыхать,
За чаем погрустить,
Как тяжело пахать
И за неволю мстить.

Нет даровых больниц,
Сплошной побор за ад,
Здоровье первых лиц
Дороже всех наград.

Дороже стайных бед,
Толпящихся у врат
И только громче бред,
Зарвавшихся ребят.