Навязчивая мечта

Вячеслав Лапшин
Мечта как магнит, навязалась шальная,
и тенью годами ступает след в след,
стоит как бельмо, не в глазах,
пред глазами,
пытаюсь поймать, только ей всё-равно.

Смеется ребенком, не прячась от взгляда,
пытается ближе к рукам подойти,
стараюсь обнять, вот какая зараза,
прошла как сквозь пальцы, и тени не зги.

Но хвост до сих пор по следам волочится,
похоже, в десяточку промах опять,
мечтай не мечтай уж,
да что с ней случится,
и пусть хоть приснится, а мне начихать.