009. 606 Плесни ещё

Бэня Брик
Давай-ка выпьем. Как горит душа!
Махнём с тобой за радость и за счастье.
Стакан согреет в горе и в ненастье.
Поехали,…… как хорошо  пошла!
За окнами  катился  к  ночи  день.
Горела лампа, сумрак, раздвигая.
И  тишина  таила, что-то зная.
И  тяжестью окутывала  лень.
Шатался мир, плыл вечер, как в тумане.
Душа, осипнув, что-то  всё  ждала.
Наверное,  хотелось  ей  тепла.
Луна  повисла, будто  на  экране.
Плесни ещё, давай  махнём  до дна.