Когда в прозрачные миры

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Когда в прозрачные миры
Слетит опалубка жары
Ты станешь той кем не была,
Когда, замкнувшись, зеркала
В себя закачивали свет,
И ветер, не оставив след
Ломался и срезал углы
Домов и предрассветной мглы.
И я искал тебя во всём,
Что лезло в мой глазной проём,
По ходу всё перебирал,
И был внутри сплошной металл