Светильник

Вероника Сухоцкая
Старик в молитве пребывал,
С Небес струился Яркий Свет.
Родных давно он потерял,
За них молился много лет.

Просил прощения грехов,
Чтобы родным увидеть Рай,
Чтобы найти им там Покров,
Чтоб Бог привёл в Чудесный Край.

Сам ждал с надеждою конца,
Когда ж его Бог заберёт?
Но План у Господа-Отца -
Ему Он снова жизнь даёт,

Чтоб тот Светильник всё горел,
Чтобы молитва та лилась,
Бог показать живым хотел -
Сильна над Миром Божья Власть!

Терпел старик, он точно знал,
Что слышит Бог слова его,
И он молиться продолжал,
И славил Бога Своего.