Загорелась зорька...

Вадим Виноградов
Загорелась зорька в небе утром рано.
Конь гуляет в поле лихого атамана.
Звездочки мерцают новый день встречают.
Гаснут, их наверно кто-то выключает.

Выползли из речки лохматые колечки.
В поля ползут сырые туманы озорные.
Василечек синий, росинкой засверкает.
От любви к ромашке заплачет застрадает.

Воздух ароматен чист и свеж и знатен.
Нежностью охвачен раскрылся одуванчик.
Встрепенулась птичка кулик или синичка.
Карасик следит в речке за воды утечкой.

Солнце простодушно по лесным макушкам.
Прыгнет, оттолкнется в небо возберется.
Золотой, лучистый, взгляд положит чистый.
Счастьем нас одарит новый день подарит.