Медсёстрами не зря их называют

Валерий Атрощенков
Медсёстрами не зря их называют
Родное, сердцу близкое «Сестра»!
Больному днём и ночью помогают
Особенно, когда спасать  пора.

Без них и врач, как будто не у дела
Заполнить, приготовить, не забыть
И чтобы всё, и вовремя успела
Без них больницам никогда не быть.

Сестрёнка! Подойдите ради бога
Позвольте ручку Вам поцеловать
И не кажитесь,  так уж слишком строгой
Иначе, как мне Вас завоевать.

Пожалуйста,  разочек улыбнитесь
Улыбка несказанно Вам идёт
И  сделать мне укол не торопитесь
Болезнь и так, завидев Вас, уйдёт.

Вы, милое и нежное созданье,
Вы высшая награда из наград
Большая честь попасть к Вам на свиданье
И тот, кто удостоен будет рад.
………………………………………..
Сегодня  праздник  медсестёр, всемирный
Сегодня день назначен в Вашу честь
Профессией гордиться, этой мирной
Вы  можете, она такая есть.

       12 мая 2017 года          В .Атрощенков