1254 В мире животных. Брюхоногие

Яков Каган
(Социальная драма)

Слизняк улитку повстречал
И, обалдев от милых чар,
Предложил, рожками маня:
- Пойдешь, улитка за меня?
- Пошла бы, если б не безделица –
Вы бомж, а я – домовладелица!
Так не держите, милый, зла!
И грациозно уползла
В июля бархатную ночь…
Вздохнув, слизняк подался прочь;
Он полз задумчиво и тихо,
Увы, его удел – бомжиха!
И, значит завтра, как вчера:
И ни кола, и ни двора!
02.08.17