Памяти В. Высоцкого

Серебрякова Ирина Николаевна
Ушёл поэт. Вы ожидали?
Потушен свет. Вы этого желали,
Когда с него срывали
Народные медали?
Призывали смерть его перу.
Созывали
Продолжать падения игру.
Прогибаться под иглу,
Валяясь в углу...
В кровавом снегу.
Он вам покоя не давал.
Его талант вас раздражал.
Любовь людей застила
Ревностью глаза.
Поэт ушёл. Последняя слеза Потерянных идей...
Поэт ушёл. Закрыта дверь.
Он достучался до ушей,
А вы предали - расплодили вшей.
Смерть души ему вы нагадали.
Но прогадали.
В тиши наших узких клеток
Чтим его поныне.
Выстрелом меток рок.
Россия потеряла сына.
Поэта принял Бог.