Хуже сына терять иль прожить...

Денис Попов Усть-Цильма
1.
Хуже сына терять иль прожить
Не узнав, что способен любить
Человека сильнее отца?
Я не знаю! - Бог не дал мальца.
Я не знаю, что чувствует тот,
Кого папой ребёнок зовёт.
Я не знаю, что чувствует та,
Что седеет, ещё и полста
Не прожив, а дитя схоронив...
Я не знаю...не знаю, я жив?

2.
Я не знаю, как это - мечтать
Обрести папу, бабушку, мать,
Потому, что рос в полной семье.
Не в приюте, не сам по себе.
Я не знаю, как спит человек,
Что нашёл долгожданный ночлег
И...умерший, без боли, во сне...
Слава Богу, не ведомо мне.