Опаленные Солнцем ромашки ресницы

Улекса фон Лу
Опаленные Солнцем ромашки ресницы,
потемнели чуть-чуть от слепого дождя,
и укрылись под крышами где-то синички,
ты бредешь, звуков щебета их не найдя.

пылью пахнет подмокшая чуть-чуть дорога,
и синеют от мокрого ветра кусты,
от дождя чист и свеж пробудившийся город,
оживают решенья и планы, мечты.

И машины шуршат по промытым дорогам,
дождик был легок, нежен, немного не смел,
он дороги и души легонько затронул,
заронить грусть, сомнение он не посмел.