Судьба

Кудрявцев Александр
Погадай мне на картах, цыганка
Расскажи всю правду о судьбе моей
Где то рядом играет тальянка
Попурри. О трудностях жизни своей.
Разложила веером карты
И сказала, картавя слова:
Ждут тебя великие старты
Светлая твоя голова.
Ждет старушка мать у порога
В палящем зное тишины
А ты, твердишь, что ждет дорога
Из деревенской глубины.
Напишешь песни про березы
И куст рябины над рекой
Про любовь и нежные девичьи грезы
А сам ты,в вечность уйдешь на покой.
Не поверил Серега цыганке
Ушел вдаль по дорогам Руси
Бывал и бит в пьяной перебранке
У любого мужчины об этом спроси.
Бывал ты часто узнаваем
Среди народной суеты
Объятья. Рукопожатия. Говорили : знаем
Твои стихи, а женщины дарили улыбки и цветы
Овеян славою и светом
Ушел не далеко от судьбы
В народной памяти остался ты поэтом
Природы и простой деревенской избы.