Ностальгия

Надежда Тандур
Я вспоминаю детства чудный рай,
С каким – то неподдельным настроеньем.
Мы всей семьёй на кухне пили чай,
С конфетами и яблочным вареньем.

Пирог с паслёном мама испекла,
И булочки посыпанные маком.
А к чаю мяты свежей нарвала,
Чтоб нас побаловать чайком на завтрак.

Искрилась скатерть белизною на столе,
Пыхтел, задорно распевая самовар.
И в вазочке душистое желе,
И мамочкой заварен свежий чай.

Счастливые те были времена,
Я с благодарностью всегда их вспоминаю.
И до сих пор я чай люблю сама,
Друзей всегда на чашку чая приглашаю.

Встречаемся, чтобы чайку попить,
Поговорить без всякого кокетства.
Чтоб на минуту счастье повторить,
Тот чай, корнями, что уходит в детство.


©Надежда Тандур. 08.09.2017 год.