Погибла нищенкой

Фроузен Черри
Погибла нищенкой в канаве
В тряпье заношенном до дыр.
Была вином, была отравой.
Сжигала свет, дарила мир.

Дразнила близким и далёким,
Швыряла в грязь, бросала ввысь.
Слепой была и зоркоокой.
Нежна, как шёлк - плодила крыс.

Срывала с кожею одежды
И врачевала день и ночь.
Погибла нищенкой НАДЕЖДА.
Я не сумела ей помочь.

     23.30   8.08.2017