Соната солнца

Улекса фон Лу
Импровизация лучей,
горячих, солнечных, поющих,
и взлет сиреневых ключей,
космическую прану пьющих.

И всюду cолнышки парят,
и их звучанье в ля мажоре
дарует радости заряд,
и пенье света в этом хоре.

Гармоний красок и штрихов
ты слышишь тихое звучанье,
приток космических стихов
и тайны вечности молчанье.

Аллегро (Соната солнца)
Микалоюс Чюрлёнис