Редким тигром амурским...

Александр Чб
Редким тигром амурским я в дебрях тайги заблужусь
И по запаху встречусь с другим заблудившимся тигром,
Чтобы вместе делить набегающей вечности грусть,
Как слезу на стволах оставляя когтями антикву.

Растворится тайга шумом сосен в янтарных глазах,
И сольёмся мы рыком утробным единоголосым.
Как «Прости...» языком по щеке на прощанье сказав,
Сохраним свою гордость в оранжево-чёрных полосках.

И достойно пойдём, глядя смерти упрямо в лицо.
И охотничья дробь разорвёт меховую веригу.
И уколет Господь строгий палец терновым венцом,
Чтобы кровью вписать имена наши в Красную Книгу.

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/