Признание в любви

Алексей Ларин 3
Богиня, облик твой прекрасный   
В мозгу моём так часто возникал,   
Что над душой давно  он властный,    
И много раз коварно там мелькал. 


Как в море, бурное волненье.   
В моей груди всегда перед тобой,   
И непонятное томленье   
Ритмично бьётся,  как морской  прибой. 

В тоску мучительно ввергает 
Взгляд  нежный  выразительных очей;   
В пучину грёз мой дух кидает,
Томленьем не давая спать ночей.   

Я вижу  в тайнах мирозданья
Тебя средь бездны белых  облаков. 
Пленила ты очарованьем;
Не понять мне загадочных оков. 


   8 марта 2017  года.