Горько до слёз

Комбатов
Вспоминаю и горько до слёз.
А ведь было у нас всё, как надо:
Вот Ильич снова почту привёз,
Дымский гонит в Михониху стадо.

Суровцев, как всегда на коне
Объезжает озимых посевы.
И герань у нас в каждом окне,
Вот стожки по лощинам присели.

От пекарни разносится дух
(С пылу, с жару) горячего хлеба.
А у клуба красавец-лопух
Улыбается синему небу.

Скоро Троица - праздник в селе,
Тут и там соловьиные трели.
Завтра вечером навеселе
Мужики установят нам "Рельи".

Белых фартуков , ярких бантов
К школе тянется вновь вереница,
Чтоб увидеть всё это, готов!
В то прекрасное я возвратиться.

Вспоминаю и горько до слёз.
Всё ушло безвозвратно куда-то,
Лишь шеренги бессменных берёз
Мою память хранят как солдаты.

Александр Комбатов
7 августа 2017 г.

"Рельи" — качели по-голодовски (Голодовка-село в Пензенской обл)