Чудо

Антон Темнов
Ничего не значит чудо,
Коль оно не происходит
Рядом с теми, кто оттуда
В мир обыденный уходит.

Кто приносит самородок
В мир лопат и кирок ржавых,
Своего не помнит рода
И родился средь оравы.

Кто желает иль не знает,
Или все при этом вместе,
Из греха не вылезает
Или предан вышней чести.

Чудо - тонкая наука
И не терпит стен пустынных,
Оно для чьего-то слуха,
Чьих-то дум, чьего-то сына.

Потому оно сияет
Лишь кому-то и когда-то,
Даже в первый, до Исаии,
Раз, от Тигра до Евфрата.

***

А последнего - не имем,
Поздно или очень быстро.
Даже в Иерусалиме,
Под Москвою что, на Истре.

(08.08.17)