Еве

Алексей Ларин 3
      

Мне было суждено познать загадку 
Твоей таинственной души. 
Тебе нашёл я верную разгадку   
В симфонии лесной глуши.

Великая гармония природы   
В храм красоты нас привела,
И в молодые наши эти годы
Обряд любви здесь провела. 

В том диком совершенстве первозданном, 
Где  вечно жизнь любовь творит   
Друг друга мы любили неустанно, 
Сколь лишь природа повелит. 

Вкусил в лесу  я яблоко познанья, 
Как праотец людей Адам. 
Блаженство сладкого любви  желанья 
Познал,  благодаря лишь вам. 


   20 августа 1998 года.