За правду!

Вадим Цимбалов
Он правду-матку резал, критик,               
терпеть не мог притворства, лжи.
Презрел слова: "Во благо врите".
– Коль честен, всё, как есть, скажи.
Витиеватые тирады
как знак – заранее не прав.
Лишь честный взгляд всегда во благо,
а тот, что прячется, лукав.

Испытан радостью и болью,
Коварной лжи я флаг не сдам.
Мой путь… он истиной проторен,
ухабист, но при этом прям.


Иллюстрация из Интернета.