Обыкновенная история

Елена Липаткина
Она проглотила луну и стала светиться.
Но он ей сказал : ну надо ж такому случиться!
У тебя аппетит - как у голодной волчицы,
и я ставлю на вид : уходи - ка ты лучше, синица.

Да, так звал он её, с самой первой их встречи,
                взлетая
к облакам вместе с ней.    Прихватив с собой шаль из Шанхая,
она тихо ушла, в наушниках прячась до Сходни .
А луна не взошла - ни тогда, ни потом, ни сегодня.

В самолете - в углу, мелочь дней в мыслях перебирая,
он всё видит луну - под ресницами сон разгоняя.
Он советует -в синем соседке: - Безумствуют люди!
Ну кому интересна луна? Конца света не будет.

На мосту под чернильной небес
                распахнувшейся зыбью
Она тенью стоит на посту - в тесном холоде рыбьем.

И тогда, глубоко заглянув
в звездный омута невод,
она выдохнет зябко луну - зыбким облачком - в небо.