8. Когда роман с гитарою случился...

Ольга Мельничук 2
1.
Не помню сам, когда роман с гитарою случился...
Не помню сам, когда познал любимой сладкий голос,
Звенела нежностью она в руках и нотой чистой,
Стонала томно страстью роковой...Веселья полной,
Рвалась к недосягаемым высотам, обручившись
Со звёздными сонетами святой душой надолго...

Припев 2р
Гитара нежная, гитара страстная,
Подруга верная моя, прекрасная!

2.
Она из юности...В шальные молодость и зрелость,
С гитарой шестиструнною я обручён-повенчан
На долгие года...По Жизни многое успелось,
А в нашей музыке мы, как в любви, с гитарой - вечность! 
О, как легко жилось нам вместе с нею, вместе пелось:
Любовь с ней прославляли, счастье и надежду, верность!

Припев 2р
Гитара нежная, гитара страстная,
Подруга верная моя, прекрасная!

3.
Гитарный перезвон...В руках умелых струнный трепет...
Играем страстно и поём «Леграна» - «Окуджаву»…
И, вдохновение, как солнца луч во тьме, - воскреснет!
Случилось, что моя гитара - счастье удержала,
Когда завистники испепеляли сердце в пепел,
Рыдая, струны нежные печалями дрожали...
 
Припев 2р
Гитара нежная, гитара страстная,
Подруга верная моя, прекрасная!


8 августа 2017 год, Турция, Анталия, Белек