В пыли дорог

Светлана Абрамова 66
В пыли дорог, ведущих в никуда,
Обрекших на скитаний долгий срок,
Встречаются большие города…
Но путь мой так же долог и далёк.
И прах эпох лежит на сапогах,
Душа устала в сумерках бродить…
Но тень улыбки дремлет на губах,
А сердце продолжает мне твердить
О доме, о приюте для души,
О счастье, что за горизонтом ждёт…
И хочется сказать себе - спеши,
Ведь счастье это без души умрёт!
Так и хожу в веках… За разом раз
Пытаясь дом и счастье отыскать.
И снова ошибаюсь - как сейчас.
Но всё-таки ищу его опять!