Как можно непонятное понять?

Светлана Веркина
Как можно непонятное понять
И осязать себя в недостижимом?
О чём мы можем в этом Мире знать,
В Великом Царстве Форм непостижимом?

Мы можем лишь пытаться угадать,
Как Действуют Законы Притяжения,
Но Связи Мира нам не просчитать,
Когда мы пребываем в разделении!

Мы делим только то, что видит глаз,
Нам кажется, мы в том поднаторели,
А если глаз обманывает нас
И Всё совсем не так на Самом Деле?!

Что есть Ограничение, Барьер,
Чтоб мы здесь все с ума не посходили,
Что все мы здесь опущены в "Карьер",
Чтоб глубь его мы точно оценили?!

"Карьер" глубок, Зеркальная текстура,
Ещё сложнее делает Задачу:
Чтоб Изучить нам Всю Архитектуру,
Надеяться не стоит на удачу!

Отбросить надо наши измышления,
От них нам пользы явно никакой:
Пока мы пребываем лишь в сомнении,
Мы главное тревожим - наш ПОКОЙ!

Когда сознание наше прояснится,
"Уляжется бушующий поток",
Тогда и Фокус Зрения сместится -
Пробьётся к Свету Знания, Росток!


Росток стремится к Свету сквозь преграды,
И в том его Победа, и Награда!

                03 августа 2017 года.


фото из инета: