Частушки. Тетя Нюра

Людмила Абсатарова
На  селе  идет  собрание.
Все  вздохнули  тяжко -
Трезвый  нынче  председатель:
Вышел  без  бумажки.
***
А  потом - "Амурски  волны"
До  головокружения -
Поздравляли  тетю  Нюру
С  Днем  ее  рождения.
***
На  плетне  висит  дорожка,
Под  дорожкой - валенки.
Дед  Микола  в  пятый  раз
Побежал  за  маленькой.
***
 - Ты  не  плачь, моя  родная,
Улыбнись, зазнобушка.
Может  быть, сегодня  ночью
Выпущу  воробышка.