игра

Борис Голутвин
Человеческая жизнь для тебя как игра,
тем более, если чужой персонаж - кафир(1);
ты так страждешь попасть в обещанный рай
что толкуешь под взгляды свои ат-тафсир(2).

Потому ты вопишь: "Аллаху акбар!";
потому ты стреляешь и режешь людей,
твоя ненависть к мiру - исламистский угар,
приводящий к сонму невинных смертей.

Ведь тебе не понять, что Богъ есть любовь,
и на всех языках, и в вере любой;
грех во все времена - пролитая кровь -
для того, кто убийца, преступник, изгой.

Аль-Масих ад-Даджжаль(3) - вот твой кумир,
для кого намечается скорый улов,
он готовит тебе  "исключительный" пир,
только там нет веселья, "там вопли и рёв"(4)...
01.08.2017-08.08.2017

(1)
Неверный (араб.) "... понятие в исламе для обозначения человека, совершающего куфр. Согласно исламской догматике, к куфру относятся неверие в существование Единого Бога (Аллаха) и отрицание посланнической миссии пророка Мухаммеда..."

(2)
Тафсир (араб. разъяснение) - толкование Аль-Курана и сунны.

(3)
Антихрист в мусульманской традиции.

(4)
Аль-Куран, Сура 11, Аят 106, толкование ибн Касира.

P.S.
Речь идёт о так называемой "банде GTA", на протяжении нескольких лет расстреливавшей водителей на трассе М4 "Дон". Этнический состав был представлен уроженцами Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, и хотя по версии Следственного комитета убийства совершались по сценарию компьютерной игры GTA, есть все основания предполагать, что это были спланированные теракты, направленные на возникновение панических настроений среди населения, тем более, что организатор террористической группы Ибайдулло Субханов был сторонником ИГИЛ, а идеолог группы Баир Гуломов - сторонником Хизб ут-Тахрир (террористические рганизации запрещенные в РФ). К сожалению, пока сторонники либерализации миграционного законодательства будут повторять свои мантры относительно того, что "экономика и демографическая(!) ситуация в России не смогут улучшиться без привлечения мигрантов", пока мы сами не осознаем, что появляются новые и новые поколения, которым глубоко безразличны (а в крайних случаях ненавидимы) наши ментальность, культура, традиции, которые используют в своих интересах нашу иллюзию всё ещё остающегося ностальгического "братства", до тех пор подобные  теракты будут повторяться, но вряд ли будут носить единичный  характер.

P.P.S.S.
1 августа, в Мособлсуде, при попытке сбежать, были застрелены трое из пяти участников террористической группы (двое ранены). Но странность даже не в "появившейся" заточке или нарушении регламента сопровождения особо опасных преступников (обвиняемых, перевозимых вместе в лифте, конвоировали только два сотрудника охраны, из которых одна женщина) а в том, что родственник руководителя управделами Генпрокуратуры г-на Староверова, по странному стечению обстоятельств, сдавал хозяйственную постройку, как жилое помещение, организатору террористической группы Ибайдулло Субханову.