Горе от ума

Вита Осенняя
И зажигала перед сном свечу,
и, помолившись, обращалась к Богу,
чтоб пожалел, дал ношу по плечу
и не судил по жизни слишком строго.

Открыв окно, мечтала в тишине
о сладкой жизни, без забот и горя.
Мечты её сбывались лишь во сне,
а утром явь несла иную долю.

Но чей-то голос иногда вещал,
что Бог даёт по силам испытанья.
Не зря горит в ночи твоя свеча,
сожги в ней боль и загадай желанье.

Увидишь... из души уйдёт зима –
то ангел выполнил свою задачу.
Наверно, горе было от ума...
Поверь, отныне будет всё иначе.




Картина художника  из Нальчика
Александра Янина "Пока горит свеча"





Конкурс - Галерея 120. Дневник Веры.
Александр Янин
http://stihi.ru/2017/08/02/7668
Галерея - Ассоциации Созерцания