Воды круговорот...

Ришат Насыров
         

Классический воды круговорот –
стиль испарений, таяний, кипений.
Сие в природе зримо всякий год –
к усладе роста стебельков растений.

Я – тоже – только, вялый стебелёк –
в саду Господнем явна единица.
Пишу стихи – уныло одинок:
вся жизнь моя от строчки к строкам длится.

Наверно, в том – проклятие творца –
в разменах доли на вершинки смыслов?!
Ну, что ж теперь: иду путь до конца –
пусть, даже, всё пустой химерой вышло?!

…Классический круговорот стихов
наброшен саваном на меры хода:
усилием ума лить ладность слов
и вновь терзаться, что ушла свобода.

Не раб, но оконечно явный блик
небесного луча - несущий ярость.
Строка сорвётся в неизбывный крик,
большое станет зримо - речи малость.

Войдут иные времена ключом
божественно неповторимой яви –
да лучик светлый присно горячо,
по-прежнему, природу будет славить!

Классический её круговорот –
в котором влага открывает смыслы
того, что в жизни зрим великий ход
из подземелий в глубь небесной выси…

                ***
...фото из нета...