Август

Галина Садовская 2
Август, август!
Крепчает градус
Напитков. Кофе все так же горчит.
Август, август,
Сверкает пандус
Дождём намоленных аонид.
Береза, - в желть,
А малина, - оземь,
Ах, август, август, -
Корона дня!
Твои глаза уже плещут осень,
Непостижимую для меня...