России

Виктор Герцвольф
Жизнь – сиянье междометий, –
Ярче звёзд, призывней рая…
Больше всех земель на свете
Я люблю тебя, родная!

Лунной ночью, полднем ясным,
В летний зной, зимою в стужу
Ты божественно прекрасным
Греешь сердце мне и душу.

А когда осенний ветер
Позолоченные кроны
Перед стрижкой нежно треплет, –
Замираю изумлённый.

Здесь, где страсти и раздоры,
Здесь, где низкое с высоким
В неизбежно вечном споре
Четвертуют жизни сроки,

Где живу по Божьей воле
В мире скорби и участья, –
Здесь – мои любовь и боли,
Здесь – моё земное счастье!

                *  *  *
г. Н-ск,
02.08.17.
10:10 нск